10 Desember 2022

Formulir

F-1.01Formulir Isian Biodata untuk penduduk WNI (per keluarga)Download
F-1.15Formulir Permohonan Kartu Keluarga Baru Warga Negara IndonesiaDownload
F-1.16Formulir Permohonan Perubahan Kartu Keluarga (KK) Warga Negara IndonesiaDownload
F-1.05Surat Pernyatan Perubahan Data Kependudukan Warga Negara IndonesiaDownload
F-1.06Formulir Biodata Penduduk Untuk Perubahan Data Warga Negara IndonesiaDownload
F-1.27Formulir Permohonan Pindah Datang WNI – Antar Desa/Kelurahan dalam satu KecamatanDownload
F-1.29Formulir Permohonan Pindah WNI – Antar Kecamatan Dalam Satu Kabupaten/KotaDownload
F-1.36Formulir Permohonan Pindah WNI – Antar Kabupaten/Kota atau Antar ProvinsiDownload
F-1.39Formulir Permohonan Pindah Datang WNI – Antar Kabupaten/Kota atau Antar ProvinsiDownload
F-2.02Surat Keterangan Kelahiran WNIDownload
F-2.12Formulir Pencatatan PerkawinanDownload
F-2.19Formulir Pencatatan PerceraianDownload
F-2.28Formulir Pelaporan KematianDownload
F-2.35Formulir Pelaporan Pengangkatan AnakDownload
F-2.38Formulir Pelaporan Pengakuan AnakDownload
F-2.40Formulir Pelaporan Pengesahan AnakDownload
SPTJM KelahiranDownload
SPTJM PerkawinanDownload
Surat Pernyataan Anak IbuDownload
Surat Pernyataan PindahDownload
F.1-03Formulir Pendaftaran Perpindahan PendudukDownload
94 comments
  1. Erwin hasiolan panggabean
    Erwin hasiolan panggabean
    24-10-2021 at 18:17

    Saya mengugat cerai

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      25-10-2021 at 02:23

      Syarat Penerbitan Akta Perceraian :
      1. Surat pengantar dari Panitera tentang putusan cerai yang telah berkekuatan hukum.
      2. Putusan perkara dilegalisir.
      3. Surat kuasa dan KTP bagi yang dikuasakan.
      4. Akta Perkawinan.
      NB :
      1. Pencatatan Perceraian dilakukan berdasarkan asas domisili.
      2. Apabila belum satu kartu keluarga, lampirkan surat pengantar lurah masing-masing.
      3. Harus dilampirkan asli dan fotocopy rangkap satu.
      Terima Kasih.

      Reply
  2. Erwin hasiolan panggabean
    Erwin hasiolan panggabean
    26-10-2021 at 15:38

    Mengugat cerai

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      28-10-2021 at 06:49

      Syarat Penerbitan Akta Perceraian :
      1. Surat pengantar dari Panitera tentang putusan cerai yang telah berkekuatan hukum.
      2. Putusan perkara dilegalisir.
      3. Surat kuasa dan KTP bagi yang dikuasakan.
      4. Akta Perkawinan.
      NB :
      1. Pencatatan Perceraian dilakukan berdasarkan asas domisili.
      2. Apabila belum satu kartu keluarga, lampirkan surat pengantar lurah masing-masing.
      3. Harus dilampirkan asli dan fotocopy rangkap satu.
      Terima Kasih.

      Reply
      • Nora
        Nora
        23-01-2022 at 12:12

        Saya ingin mengurus kepindahan antar provinsi, kenapa sulit di sibisa, alasan NIK tidak ditemukan

        Reply
        • Ahmad Ananda Rangkuti
          Ahmad Ananda Rangkuti
          25-01-2022 at 08:22

          periksa jaringan
          langsung ke dinas disdukcapil
          atau wa ke 082362086980
          terima kasih

          Reply
  3. Yuditha
    Yuditha
    27-10-2021 at 06:11

    Bagaimana pembuatan kartu keluarga baru setelah cerai secara online

    Reply
  4. erwin hasiolan panggabean
    erwin hasiolan panggabean
    06-11-2021 at 18:58

    sayang mengugat cerai sama sri ulina br.sinuraya

    Reply
  5. abdul
    abdul
    15-11-2021 at 08:19

    bagaimana membuat akte lahir di umur 27 tahun, dan ke dua orng tua sudah meninggal?

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      17-11-2021 at 01:56

      1. Kartu Keluarga Wajib
      2. KTP Ayah Wajib
      3. KTP Ibu Wajib
      4. Surat Keterangan Kelahiran atau Ijazah Wajib
      5. SPTJM Perkawinan
      6. SPTJM Kelahiran
      7. Akta Perkawinan (Non Muslim)
      8. Buku Nikah (halaman 2)
      9. Buku Nikah (halaman 3)
      10. Buku Nikah (halaman 1)
      11. Buku Nikah (halaman 4)
      12. KTP Saksi Wajib

      Reply
  6. Abdul malik
    Abdul malik
    16-11-2021 at 09:10

    Bagaimana cara perubahan nama yang salah ketik 1 huruf di kk dan juga di akta kelahiran. Terimakasih

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      17-11-2021 at 01:57

      mohon datang ke disdukcapil dengan membawa kelengkapan berkas
      atau untuk menanyakan lebih lanjut wa ke 082362086980
      terima kasih

      Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      17-11-2021 at 02:03

      potokan akte kelahiran nya
      atau ke 082362086980 biar kami cek terlebih dahulu
      terrima kasih

      Reply
  7. dimpos
    dimpos
    29-11-2021 at 16:27

    mau buat surat pernyataan perubahan data ktp lama

    Reply
    • dimpos
      dimpos
      29-11-2021 at 16:36

      Atau surat Keterangan satu orang yang sama

      Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      30-11-2021 at 02:57

      ktp sesuai dengan data KK bila mau perubahan bisa membawa KK dan KTP ke kantor camat domisili bapak/ibu atau langsung ke disdukcapil
      atau wa ke 082362086980
      terima kasih

      Reply
      • dimpos
        dimpos
        01-12-2021 at 06:41

        untuk ganti niknya gmna pak karna tanggal lahir sudah update

        Reply
  8. Wima Dimaja Situmorang
    Wima Dimaja Situmorang
    03-12-2021 at 15:48

    Bpk/ibu kenapa Nomor Kartu Keluarga kami tidak terdaftar di DUKCAPIL sementara Nomor NIK E-KTP bisa terdaftar di DUKCAPIL!!?
    Saya jadi bingung letak kesalahannya dimana ya mohon di verifikasih dong bpk/ibu.
    Tq

    Reply
  9. Ardi Alan Dwi Kusuma wardana
    Ardi Alan Dwi Kusuma wardana
    16-12-2021 at 05:06

    Tolong aktifkan/onlinekan no kk saya krna saya sedang berada diluar kota. 1271141603210001

    Reply
  10. Ardi Alan Dwi Kusuma wardana
    Ardi Alan Dwi Kusuma wardana
    16-12-2021 at 05:10

    Tolong aktifkan/onlinekan no KK saya, untuk pendaftaran NPWP. Saya sdg berada di luar kota. Mohon bantuannya, terimakasih
    Ini no kk saya 1271141603210001

    Reply
  11. Julianto
    Julianto
    17-12-2021 at 09:45

    Saya tahun 2020 desember pernah buat Ektp baru,dengan QRCODE : AVMBEK
    Waktu itu saya lagi di luarkota dan pengambilan diwakilkan kepala keluarga di kartu KK tetapi ditolak/tidak bisa diambil dengan alasan alamat rumah sudah milik orang lain(rumah sudah dijual).
    Sekarang saya ingin buat Ektp baru dengan kartu KK baru tetapi ditolak dengan alasan sudah pernah buat ektp tahun 2020.
    Apakah Ektp saya masih bisa diambil?
    Kalau bisa,ambil dimana?

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      20-12-2021 at 03:07

      datang langsung ke disdukcapil kota medan dengan membawa KK
      atau wa ke 082362086980
      terima kasih

      Reply
  12. netty
    netty
    18-12-2021 at 03:20

    formulir untuk pengisian saat perpanjangan “surat keterangan tempat tinggal” bagi warga asing yang bekerja di Indonesia

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      20-12-2021 at 03:08

      datang langsung ke disdukcapil kota medan dengan membawa syarat2
      atau wa ke 082362086980
      terima kasih

      Reply
  13. Zahra
    Zahra
    28-12-2021 at 00:27

    Saya ingin mengganti tempat lahir saya yg semula di KTP itu di Medan, sementara di akta lahir Tuntungan (Deli Serdang)

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      28-12-2021 at 03:11

      sesuai akta kelahiran bapak/ibu
      atau bila mau konsultasi ke wa 082362086980
      terima kasih

      Reply
  14. Deffy Kuswanto
    Deffy Kuswanto
    05-01-2022 at 13:57

    Apakah bisa saya mendownload file pdf untuk kartu keluarga saya? Soalnya saya perlu softcopy yang bisa saya print sewaktu-waktu apabila diperlukan. Terima kasih.

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      06-01-2022 at 03:49

      bila Bapak/ibu mendaftar dari sibisa ada dari siak online
      atau wa ke 082362086980 untuk konsultasi
      terima kasih

      Reply
  15. Reza
    Reza
    07-01-2022 at 06:38

    Gak bisa submit untuk pengurusan akte kelahiran
    Padahal berkas sudah di upload

    Reply
  16. Imam
    Imam
    09-01-2022 at 13:07

    Mohon ijin bertanya pak. Sebelumnya saya tinggal di Deli Serdang, namun semenjak menikah saya
    akan tinggal di Medan, lalu persyaratan apa saja yg dibutuhkan untuk membuat KK dan KTP yg baru ya?
    *Kalau istri saya alamat asalnya sudah di Medan.
    Terima kasih pak.

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      10-01-2022 at 01:17

      surat pindah domisili dari deli serdang ke medan
      atau wa ke 082362086980 terima kasih

      Reply
  17. Nurie
    Nurie
    17-01-2022 at 04:53

    Dear Dukcapil,

    Saya mau tanya untuk perpindahan KK dari KK Deli Serdang Ke KK Medan Sunggal (KK Mandiri) Karena urusan pekerjaan.

    Terima Kasih

    Reply
  18. Della
    Della
    04-02-2022 at 07:45

    Saya mau tanya, saya menikah di bula agustus. Pada kartu keluarga orang tua saya masih ada nama saya. Pada saat saya ingin membuat kartu keluarga baru, untuk mengeluarkan nama saya pada kartu keluarga orang tua saya apakah bisa melalui sibisa ?

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      07-02-2022 at 02:35

      melalui sibisa pemkomedan.go.id
      kantor camat domisili
      kantor disdukcapil kota medan
      atau wa ke 082362086980 bila ada keluhan
      terima kasih

      Reply
  19. Suryani
    Suryani
    28-02-2022 at 08:37

    Dear Bapak / Ibu yang baik hati,
    saya sudah lama menetap di Medan, tapi masih KTP dan Kartu Keluarga asal yaitu Pekanbaru. bagaimana cara mengurus pindah datang supaya KTP dan Kartu Keluarga saya sesuai dengan tempat tinggal saya saat ini yaitu di Medan. apakah bisa melalui sibisa? atau bagaimana? persyaratannya apa saja yah pak? mohon kebaikan hati bapak untuk menjawab.

    terima kasih

    Reply
  20. Muhammad Joko Mulyo
    Muhammad Joko Mulyo
    28-03-2022 at 10:36

    Selamat siang.
    Saya mau bertanya. Berkas apa saja yang diperlukan untuk pindah antar kecamatan ( medan deli – medan polonia)?
    Dan dimanakah saya harus mengantar berkasnya?
    Apakah bisa pindah antar kecamatan di aplikasi Sibisa kota medan?

    Reply
  21. leni mda
    leni mda
    14-04-2022 at 08:59

    Sore bpk/ibu
    Mohon informasinya, apakah KK yg sdg diurus, bs diambilkan oleh org lain.
    Berhubung ybs sdg sakit keras
    Apa saja persyaratan yg hrs dibw oleh org yg dikuasakan itu bpk/ibu?

    Reply
  22. leni mahdalena
    leni mahdalena
    14-04-2022 at 09:01

    Mohon informasinya, apakah bisa Kartu keluarga yg sdg dlm pengurusan di Capil bisa dikuasakan diambilkan oleh orang lain? apa saja syarat yg harus dibawa pak?

    Reply
  23. Muhammad antoni
    Muhammad antoni
    15-05-2022 at 03:34

    Info dong cara mengurus surah pindah tanpa meminta surat dari desa asal

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      17-05-2022 at 02:55

      Mohon datang ke domisili Kecamatan Bapak/Ibu sesuai KK
      Terima Kasih
      Atau wa ke 082362086980 untuk konsultasi

      Reply
  24. fandi ahmad
    fandi ahmad
    25-05-2022 at 06:33

    saya mau buat kata kelahiran anak anak saya, tapi terkendala di step ke 2. semua data n foto sudah di unggah kecuali SPTJM (karena itu optional). tapi kenapa tidak bisa di SUBMIT yah??? data apa yang kurang? mohon penjelasan nya.

    Reply
  25. David Tobing
    David Tobing
    27-05-2022 at 03:55

    Selamat pagi.
    Mau tanya, untuk pengurusan surat pindah dari Medan ke Bandung, apakah memerlukan formulir F1-03 ? Saya melakukan pengajuan melalui SIBISA online, tapi ditolak alasannya perlu melampirkan formulir F1-03 ? Dimana saya bisa mendapatkan formulir nya ? Terima kasih.

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      27-05-2022 at 04:45

      Kami belum uddate di SIBISA dan akan kami update, kalo perlu bisa buka di Google Aminduk cari formulir F1-03 pasti keluar
      Terima Kasih

      Reply
  26. reza pahlevi
    reza pahlevi
    31-05-2022 at 12:07

    mohon informasi jelas nya Pak !! berapa lama sebenarnya proses kartu keluarga melalui sibisa. kami mendaftar dan mengajukan perubahan kartu keluarga melalui sibisa sudah 3 minggu belum selesai juga. mohon dicantumkan lama selesai nya proses pengajuan kependudukan melalui sibisa

    Reply
  27. Wilianto
    Wilianto
    02-06-2022 at 09:54

    Pengajuan saya nomor QR code WBJFUI, pengajuan perubahan data ektp , sudah 3 hari status Masih pendaftaran, tolong di check ya pak

    Reply
  28. Abdi Pirmansyah
    Abdi Pirmansyah
    08-06-2022 at 06:26

    Assalamualaikum pak
    Sejak tanggal 24 Mei saya mengajukan perubahan kartu keluarga setelah melakukan pembayaran tanggal 2 juni untuk biaya kirim dokumen hingga sekarang kartu keluarga saya belum selesai.dan belum dikirim kan sudah 7 hari.Lamanya dokumen saya belum selesai .Saya check di aplikasi sibisa.. Notifikasinya belum ada perubahan.. Mohon di bantu proses pengiriman nya.segera terima kasih atas bantuannya
    Regard
    Abdi

    Reply
  29. Jumiah sari
    Jumiah sari
    12-06-2022 at 16:45

    Gimana caranya agar bisa membuat surat pindah

    Reply
  30. Anton Sinuraya
    Anton Sinuraya
    13-06-2022 at 07:53

    Saya mau pindah penduduk antar provinsi ke provinsi riau kabupaten rokan hulu. Apa saja persyaratan yang diperlukan.

    Reply
  31. Anonim
    Anonim
    17-06-2022 at 07:48

    gimana prosedur minta file KK untuk dicetak sendiri ya?

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      20-06-2022 at 02:39

      Pada saat permohonan harap melampirkan no hp dan email krn link utk dowload file akan dikirim melalui sms atau email
      Terima Kasih

      Reply
  32. Anonim
    Anonim
    07-07-2022 at 07:56

    saya ingin merubah data KTP saya dari Kota pekanbaru, tapi saat menggunakan Sibisa NIK tidak ditemukan, bagaimana ya??

    Reply
  33. Tina
    Tina
    08-07-2022 at 09:44

    Pak mohon informasi untuk persyaratan pengurusan akte Lahir tanpa akte nikah (akte lahir anak ibu)

    Reply
  34. Dewi kamsiani
    Dewi kamsiani
    16-07-2022 at 03:49

    * kenapa tidak bisa buat akta kelahiran online

    Reply
  35. Nurhalimah
    Nurhalimah
    04-08-2022 at 04:30

    Nomor WA untuk Konsolidasi Kartu Keluarga Berapa?
    karena nomor 0823 6208 6977 tidak bisa digunakan

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      04-08-2022 at 07:05

      Nomoer wa khusus KK tidak ada
      ibu bisa liat di FB untuk nomor DISDUKCAPIL yang bisa dihubungi
      Terima Kasih

      Reply
  36. dahrin
    dahrin
    16-08-2022 at 07:39

    bagaimana mengurus kk baru / bagi wanita yang sudah bercerai dari suaminya, apa syarat2nya berkas yang harus dilengkapi, mohon bantuannya

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      16-08-2022 at 10:07

      website ada persyaratannya pak/bu
      atau wa ke 082362086980 untuk konsultasi
      terima kasih

      Reply
  37. Riska
    Riska
    29-08-2022 at 11:29

    Tgl 12 saya mengajukan penambahan anggota keluarga baru di kk
    Tgl 15 disetujui
    Tapi kenapa sampai sekarang email dari siak online belum ada masuk ?

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      30-08-2022 at 05:00

      selamat siang bu riska,
      bisa dikirimkan barcode pengajuan penambahan anggota nya?
      dan coba segera cek di spam email ibu

      Reply
  38. Sarah
    Sarah
    30-08-2022 at 05:39

    Buat surat pindah dari medan ke Pekanbaru, tapi posisi sudah di Pekanbaru. Apa bisa? Sementara tidak ada anggota keluarga lagi di medan. Bisa kirim ke email saja?

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      31-08-2022 at 05:54

      selamat siang ibu sarah..
      apa ibu sudah melakukan pendaftaran di aplikasi sibisa? jika sudah bisa kirim ulang kembali barcode registrasi pindah domisilinya ke whatsapp disdukcapil medan

      Reply
  39. Faisal
    Faisal
    07-09-2022 at 03:55

    Kk baru pecah kok gak bisa daftar di sibisa?

    Reply
  40. erny
    erny
    23-09-2022 at 02:18

    kak mau tanya kalo mau urus surat perpindahan antar provinsi syaratnya apa aja ya kak ? saya uda coba lewat aplikasi sibisa tapi karna kurang formulir 1.03 langsung di tolak apakah saya buat baru lagi ato gimana ya kak ?

    Reply
    • Ahmad Ananda Rangkuti
      Ahmad Ananda Rangkuti
      23-09-2022 at 02:47

      iya harus isi formulir F1.03
      atau wa ke 082362086980 untuk konsultasi
      terima kasih

      Reply
  41. Stefan Sihombing
    Stefan Sihombing
    07-11-2022 at 15:54

    Dengan hormat,
    saya ingin mengurus surat pindah, dari kota Medan ke desa di kab Dairi.
    Mohon petunjuk.
    Terima kasih

    Reply
Tinggalkan Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Harap diisi dengan benar agar kami bisa berkomunikasi langsung dengan Anda via Email. Inputan ditandai * (bintang) harus diisi